Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
САОкиса




Пост N: 2149
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.15 21:51. Заголовок: помогите с рецептом


Обращаюсь за советом!
Хочу на новогодний стол запечь гуся, может у кого есть проверенный вкусный рецепт ( только без лука и чернослива)? Спасибо заранее

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 [только новые]


Изюминка




Пост N: 16461
Откуда: Раша, Москва-Козельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.15 22:03. Заголовок: Хотите именно целико..


Хотите именно целиком запечь? Есть рецепт тушеного гуся кусками,очень вкусный А целого запекаю с яблоками - самый традиционный и самый вкусный на мой взгляд рецепт

если кто то вас не переваривает,значит, не сумел сожрать))

www.has-tohum.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОкиса




Пост N: 2150
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.15 22:29. Заголовок: alabaika да именно ..


alabaika
да именно целикового, один раз пробовала запекать, жестковато получилось, видимо что то не так делала... А можно рецепт с яблоками?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5190
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 13:13. Заголовок: Юлка пишет: жестков..


Юлка пишет:

 цитата:
жестковато получилось


Я сколько раз пробовала все время жестковато получается .

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОкиса




Пост N: 2152
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 17:11. Заголовок: Зулейка но люди то ..


Зулейка
но люди то хвалят, говорят вкусненько получается, да и гусик вон уже на балконе валяется...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макарен-Ко




Пост N: 3494
Откуда: Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 17:28. Заголовок: Да ладно .. жесткова..


Да ладно .. жестковатый. Гусю надо хорошо протомиться 3-4 часа в духовке на не большом огне. Накройте гуся фольгой,а за пол часа до готовности фольгу уберите и полевайте его же, стекшим на протвень, жиром. Тогда получится румяная корочка. А фаршировать вы его можете чем угодно , хоть гречкой с грибами, хоть яблоками с черносливом...

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 16462
Откуда: Раша, Москва-Козельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 17:36. Заголовок: Юлка пишет: да име..


Юлка пишет:

 цитата:

да именно целикового, один раз пробовала запекать, жестковато получилось,

в тырнете пишут,что надо мариновать дня за два до готовки я,если честно, не мариновала, делала все время покупного магазинного венгерского гуся, в этот раз хочу попробовать свойского собственного Магазинных размораживала,натирала изнутри и снаружи солью,перцем, розмаринчиком, внутрь напихивала кислых долек яблок, зашивала и в духовку, разогретую до 180. По времени пишут, что на 1 кг веса надо 40 мин времени запекания. т.е. если гусь 3 кг, то запекаем 2 ч. много хитростей тут нашла http://ovkuse.ru/recipes/zapekaem-gusya-celikom/

если кто то вас не переваривает,значит, не сумел сожрать))

www.has-tohum.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5192
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 17:51. Заголовок: Юлка Моя свекровь н..


Юлка Моя свекровь несколько раз делала,мне жестковатый был может по сравнению с курицей,но всем остальным нормально!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1200
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 18:43. Заголовок: Я полностью мясо сни..


Я полностью мясо снимаю и готовлю в горшочках.
А из скелетика можно щи сварить.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ёшкин Кот




Пост N: 14218
Откуда: Россия, Саранск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 19:45. Заголовок: Гусь если домашний и..


Гусь если домашний и не старый получается очень вкусным и не жесткимОльгаКЧР undefined:

 цитата:
Гусю надо хорошо протомиться 3-4 часа в духовке на не большом огне. Накройте гуся фольгой,а за пол часа до готовности фольгу уберите и полевайте его же, стекшим на протвень, жиром. Тогда получится румяная корочка. А фаршировать вы его можете чем угодно , хоть гречкой с грибами, хоть яблоками с черносливом...



Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4451
Откуда: Россия, Фрязино
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 20:40. Заголовок: Девчонки, чуть позже..


Девчонки, чуть позже напишу рецепт полностью-в прошлом году муж подруги готовил на Новый год-получилось просто волшебно
Самое главное!!! мясо должно выляжиться в холодильнике не менее 2 дней если охлажденка. Заморозку начинаем размораживать за 3 дня до приготовления-мясо должно набраться тепла (цитирую)

Одна собака — хорошо, а две — все равно мало. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 21:16. Заголовок: Рецепт мой. Одинако..


Рецепт мой. Одинаково вкусно получается и гусь и утка.
Надо:
1.Целую, размороженную( лучше, конечно, свежезарубленную и потрошенную;-) ;-) ;-) ) тушку гуся или утки.
2. Мед, примерно 1,5- 2 ст.л.
3. Чеснок- 2-3 головки.
4. Соль,перец по вкусу( у меня уходит 1 ст.л. соли и 0,5 ч.л перца).
5. Яблоки- 5- 6 штук( чем кислее и тверже, тем лучше).
6. Картошка- сколько влезет на противень, после помещения в него яблок и утки.
7. Очень не много подсолнечного или оливкового масла( чисто символически, чтоб птичка не прилипла до того, пока жир с нее не потекет).
Как делать.
Сначало в отдельной миске или тарелке смешиваем мед с солью, перцем и чесноком( чеснок, как кому удобно, множно через давилку, можно нарезать). Этой смесью натираем тушку( только тушку!!!!) и погружаем невинноубиенную птицу в центр противня. Вокруг раскладываем картошку( лучше толстыми кружочками или половинками) и яблоки( разрезать на 4 части, косточки удалить). И ....в хорошо разогретую духовку на 1- 1,5 ч.( зависит от духовки.), периодически туда заглядываем и , давясь слюной, поливаем все, вытекающим из птицы, соком.
Пысы. В этом году на Ураза- Байрам( праздник у нас такой есть), умудрилась накормить такой уткой( дело было в сентябре, гуси позднее рубятся:-):-))подругу- вегетарианку, - аромат убойней ее убеждений оказался;-) ;-) ;-) ;-)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОкиса




Пост N: 2153
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.15 07:31. Заголовок: Ася жду, жду, если ..


Ася
жду, жду, если так, то по идеи завтра нужно начинать размораживать птичку)
Нурхан
Спасибо большое!
и за 1.5 часа пропекается даже если в птичке 4 кг?


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОкиса




Пост N: 2154
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.15 07:32. Заголовок: alabaika спасибо ог..


alabaika
спасибо огромное и за совет и за ссылочку!

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.15 08:57. Заголовок: Юлка пишет: за 1..


Юлка пишет:

 цитата:
за 1.5 часа пропекается даже если в птичке 4 кг?


Да, пропекается, если птичка не от старости померла;-) ;-) ;-) ;-)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОкиса




Пост N: 2155
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.15 11:11. Заголовок: Нурхан да вроде вес..


Нурхан да вроде весь ровненький, желтенький, курганский, ферменский) а вот сколько сей птичке лет, ни кто уже не скажет)))

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.15 21:10. Заголовок: Юлка пишет: жел..


Юлка пишет:

 цитата:
желтенький


прям совсем желтенький? Свежий гусь бежево--розово- белый, может я неправильных гусей держала, но желтеют они либо от не правильного хранения, либо от времени.
правильный цвет


Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОкиса




Пост N: 2156
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.15 21:48. Заголовок: Да нет, не совсем ка..


Да нет, не совсем как на фото, но такой.. желто розовый что ли, приятный на вид, ну не держала я гусей,один раз от бабушки привозила, вот наверное наподобие, а так... к нам либо в магазины привозят, либо на НГ с фермерских хозяйств с Тюменской обл., и Кургана, и как среди них выбрать?

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4453
Откуда: Россия, Фрязино
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.15 17:03. Заголовок: Юлка рецепт общаюсь ..


Юлка рецепт обещаюсь завтра
А гуся надо размораживать заранее в не зависимости от рецепта click here

Одна собака — хорошо, а две — все равно мало. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОкиса




Пост N: 2159
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.15 18:16. Заголовок: Ася спасибо, жду, а..


Ася
спасибо, жду, а птичку с балкона уже достала)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4654
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.15 18:46. Заголовок: Юлка Делюсь рецептом..


Юлка Делюсь рецептом вот такого гуся( можно утку и курицу).
С птицы снять целиком шкуру, вынув все кости, оставляем только в крыльях.
Мясо отделяем от костей, мелко режем. 2-3луковицы мелко режем, смешиваем с порезанным мясом, солим , перчим, добавляем столовую ложку майонеза и отправляем в холодильник.
Отдельно обжариваем порезанные шампиньоны, их тоже солим, перчим, как поджарятся добавляем ложку майонеза и натертый 200гр сыра, еще минутку на огне и отставляем.
Мелко - мелко режем ядра грецких орехов- 5-8шт.
Все смешиваем: мясо с луком, грибы, орехи. Вбиваем два сырых яйца и все перемешиваем.
Начинку утрамбовываем внутрь снятой шкурки птицы. Можно для красоты в разрезе добавить кусочки морковки, чернослив или отварное яйцо.
Далее зашиваем у гуся горло, попку и ножки, чтоб дырок не было, если какие есть, тоже зашиваем.
Параллельно, пока занимались начинкой, в большой кастрюле варятся кости от гуся, бульон солим, перчим, добавляем перец горошек, лавровый лист, кусочки морковки, луковицу.( Потом бульон пойдет на суп).
В этот бульон опускаем тушку птицы, проварив 15-20мин делам несколько проколов зубочисткой, чтоб шкурка не порвалась, когда надуется и отвариваем 1час(куру минут 40).
Разогреваем духовку. Отдельно чистим, режем кусочками картошку, солим ее, перчим, добавляем красную сладкую паприку (для цвета), майонез и постное масло, перемешиваем.
Вылавливаем гуся из кастрюли, даем стечь. Обмазываем его сверху майонезом с чесноком и перцем.
По центру противня кладем гуся, вокруг картошку, можно добавить к ней яблоки, противень смазываем постным маслом. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, периодически проверяя готовность картошки. Как только она стала мягкой, снимаем фольгу и оставляем для румяной корочки на пол часа.
Все. Блюдо готово. Время приготовления сокращается от выбранного мяса птицы.
Если что-то не понятно, спрашивайте.
Приятного аппетита.



http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002829-000-0-0 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4454
Откуда: Россия, Фрязино
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.15 12:07. Заголовок: click here Обещанный..


click here
Обещанный рецепт

Одна собака — хорошо, а две — все равно мало. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОкиса




Пост N: 2164
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 11:10. Заголовок: Ася Спасибо большое..


Ася
Спасибо большое, замочила) птичку вчера, буду делать с яблоками и клюквой, надеюсь не разочарует)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4455
Откуда: Россия, Фрязино
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 16:41. Заголовок: Юлка http://jpe.ru/..


Юлка главное делайте все как написано

Одна собака — хорошо, а две — все равно мало. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 25722
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.16 21:13. Заголовок: Сижу, жду отзывов)) ..


Сижу, жду отзывов)) и никого.... наводит на размышления))

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4457
Откуда: Россия, Фрязино
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.16 21:49. Заголовок: Байбури Шанди очень ..


Байбури Шанди очень вкусно

Одна собака — хорошо, а две — все равно мало. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОкиса




Пост N: 2165
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.16 23:26. Заголовок: Байбури Шанди да у ..


Байбури Шанди
да у нас ЧП, духовка сдохла прям на Н Г так что птичка осталась до Рождества, потом отпишусь, сейчас она опять на балконе)

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 3531
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.16 06:33. Заголовок: Может быть к лучшему..


Может быть к лучшему. Мне кажется, гусь не для праздничного стола.
Гусиное мясо поставил бы на последнее место из птицы - жесткое, жир специфичного вкуса (горьковат).

http://аскор-юмар.рф Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ёшкин Кот




Пост N: 14245
Откуда: Россия, Саранск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.16 08:30. Заголовок: Делала утку по анало..


Делала утку по аналогичному рецепту! Получилась вкуснейшая и не жесткая, но утка пожирнее гуся будет!

Питомник "Шер Али Хан"
zotkinalud@yandex.ru
89631494011
89170698220
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.