Здесь может быть размещен Ваш баннер. За подробностями обращайтесь в личку mihko или на мыло mihko@yandex.ru или mihko1972@yandex.ru



АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 853
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 09:59. Заголовок: Заготовки на зиму.


Пора сбора урожая, и всегда хочется приготовить на зиму что-то новенькое, вкусненькое.
Рецептов много, но все не приготовишь, а какой из них выбрать?
Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами.


тел. 8902-471-86-43 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Родственница




Пост N: 18140
Откуда: Волжский Волгоградской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 07:58. Заголовок: Кстати, про смородин..


Кстати, про смородину - из неё отличная наливочка получается, а еще я делаю сырую с сахаром оченно зимой от простуды хорошо.

Бавария и её компания-Кара Арча
Ямбур-Таш Баяз Бури

У собаки к человеку только одна просьба - люби меня.
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 259
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 09:42. Заголовок: Ак-нукер пишет: Хоч..


Ак-нукер пишет:

 цитата:
Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор.

Сделала 6 баночек по Вашему рецепту На вид красота На вкус, надеюсь, тоже. Спасибо

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ёшкин Кот




Пост N: 12755
Откуда: Россия, Саранск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 13:29. Заголовок: Добрыня пишет: мне ..


Добрыня пишет:

 цитата:
мне надо...помидор полно...


Делаю по этому рецепту помидоры уже лет 20 Нравятся всем и домашним и гости в восторге.
На дно 3хлитр. банки кладу укроп, лист хрена, несколько горошин перца, 6 листиков черн. смородины, 4 вишни. Помидоры.
Заливаю кипятком мин на 10 потом сливаю в кастрюлю, кладу туда 2ст. ложки соли с горкой, либо 2,5 без горки 7ст. ложек сахара, 3 листика лавра кипячу 2мин и заливаю банки, добавляю 1ч.ложечку уксусной кислоты и закатываю. переворачиваю укутываю до остывания ВСЕ

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОгонщица




Пост N: 11705
Откуда: Россия, Барнаул
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 15:45. Заголовок: Карима Людок спаси..


Карима

Людок спасибо ..обязательно попробую...

Ольга Л. пишет:

 цитата:
Ак-нукер пишет:

 цитата:
Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор.



и я несколько банок сделала

Для полного счастья надо простить себя вчерашнюю, понять себя сегодняшнюю и полюбить себя завтрашнюю Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1130
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 18:07. Заголовок: Акира пишет: Хочу в..


Акира пишет:

 цитата:
Хочу в собственном соку закатать.


Я не могу сказать, что я делаю помидоры в собственном соку, я обычно когда лечо из перцев закатываю, делаю и помидоры в томатном рассоле как бы. По виду они как в собственном соку, а по вкусу вкусяшка, напоминает "болгалские"....
Рецепт:
Мелкие помидоры уложить в балоны. 2раза залить кипятком, дать постоять 10мин. - слить, залить кипящим соусом и закатать.
Соус (3литра):
3кг помидор пропустить через мясорубку(соковыжималкой не надо), затем протереть через друшлаг от семечек и жмыха. Добавить 0,5ст постного масла, 0,5ст.сахара, 0,5ст.уксуса 6%, 1ст.л соли. Все закипятить и проварить после закипания 20минут.


Шейла. Рада вас приветствовать!!! Добро пожаловать! http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002279-000-90-0-1393839192 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1131
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 18:08. Заголовок: Elena пишет: делаю ..


Elena пишет:

 цитата:
делаю сырую с сахаром


И я делаю такую вкусняшку....с мороженным очень вкусно

Шейла. Рада вас приветствовать!!! Добро пожаловать! http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002279-000-90-0-1393839192 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Серая тень




Пост N: 1915
Откуда: Беларусь, Минская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 18:45. Заголовок: лорис А стерилизоват..


лорис А стерилизовать все это дело надо ?

Чем ярче горят мосты позади, тем светлее путь впереди.. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1136
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 19:06. Заголовок: Акира пишет: надо ..


Акира пишет:

 цитата:
надо


Нет не надо, кипятком, потом соусом залить и ВСЕ. Ну если переживаете или погреб теплый, добавьте перед закаткой 1/2таблетки аспирина растертой в порошок. Но у меня за 20лет ни разу не взрывались....

Шейла. Рада вас приветствовать!!! Добро пожаловать! http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002279-000-90-0-1393839192 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Серая тень




Пост N: 1916
Откуда: Беларусь, Минская обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 21:53. Заголовок: Ага, спасибо http:/..


Ага, спасибо

Чем ярче горят мосты позади, тем светлее путь впереди.. Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ангел Чарли




Пост N: 4365
Откуда: Россия, Красноярск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.14 03:48. Заголовок: Вот сколько новых по..


Вот сколько новых помидорок появилось.
У меня всегда крупные и я их режу на 2,3,4 части.
Вот такие резанные кладу в литровую банку ,на дно всё как обычно у всех + лук кольцами, 4 часть горького перца,2 дольки чеснока.
Рассол на 1 литр
1ст.л. соли
5ст.л. сахара
1ст.л. раст.масла
0.5 ч.л. уксуса (в банку)
Залить и стерилизовать 5 мин .
Не долго !

Собака - последний из ангелов оставшийся с человеком.

8-962-068-14-68

http://it-ilyas.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ангел Чарли




Пост N: 4366
Откуда: Россия, Красноярск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.14 03:54. Заголовок: Делаю так же как лор..


Делаю так же как лорис в собственном соку , только пропорции другие.
на 2 литра сока 2ст.л. соли + 4ст.л. сахара и БЕЗ уксуса, заливаю один раз кипятком,потом соком кипящим ,НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ! Хранятся хорошо.

Собака - последний из ангелов оставшийся с человеком.

8-962-068-14-68

http://it-ilyas.ru/
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БТР "Ромашка"




Пост N: 1790
Откуда: Украина, Днепр
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.14 12:58. Заголовок: Ак-нукер пишет: Рас..


Ак-нукер пишет:

 цитата:
Рассол-на 5 литров воды-3,5 ст.сахара,0,5 ст.соли,50 мл.уксусной кислоты.


А какие они на вкус,не слишком сладковатые?

Соседи боятся зверя...он белый,похож на медведя.И невдомек им,несчастным,как зверь этот может быть ласков...эти слова были о нем..а теперь он ушел за радугу.... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5789
Откуда: Россия, Самарская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.14 19:52. Заголовок: Тайга Неее, не сладк..


Тайга Неее, не сладкие, такие прямо вкусняцкие, правда кому ведь как, кто то любит кисло соленое, а у Ольги помидорки маринованные пикантные не кислые на вкус и все что рядом (а она в банки помимо помидор еще и болгарский перчик ложит и морковку и чесночек и лучок и даже цветную капустку),
все очень аппетитное хрумкое и ароматное! Скрытый текст


http://expomargaret.zz.mu/news.htm

племенной питомник Экспо Маргарет*С
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БТР "Ромашка"




Пост N: 1791
Откуда: Украина, Днепр
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.14 09:20. Заголовок: Самарочка спасибо ht..


Самарочка спасибо вчера закатала на пробу 3 бутылечка

Соседи боятся зверя...он белый,похож на медведя.И невдомек им,несчастным,как зверь этот может быть ласков...эти слова были о нем..а теперь он ушел за радугу.... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Левый пассажир
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.14 21:01. Заголовок: На выходных вот зака..


На выходных вот закатала по рецепту любимому "Помидоры с петрушкой"

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Левый пассажир
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 10:58. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/h..



Рецепт "Помидоры с петрушкой":
На дно 3-х литрового балона уложить 5-6 порезанных зубков чеснока, чуть меньше половины горький перец, 1 болгарский перец порезанный, порезанный укроп. Затем уложить помидоры, можно добавить порезанные огурцы кружочками, сверху маленький пучок петрушки. Потом 1 раз залить кипятком на 10мин. - слить. В каждый балон положить: 1ст.ложку соли, 3ст.ложки сахара, 6ст.ложек 9%уксуса или 9ст.ложек 6%уксуса, залить кипятком и закатать.
Быстро и очень вкусно
Приятного аппетита

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1190
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.14 13:15. Заголовок: Хозяюшки, делюсь рец..


Хозяюшки, делюсь рецептом вкусной сырой аджики на зиму, может кто попробует. Это рецепт еще моей бабушки. Все витамины полностью сохранены, нет ни какой тепловой обработки.
Рецепт:
5кг красных помидор, 6головок чеснока, 3горьких перца, 2корня хрена, большой пучок петрушки, 15шт. болгарского перца. Все перемолоть, сложить в кастрюлю, добавить 1ст.ложку с горкой салициловой кислоты (порошок, в аптеках продается). Перемешать накрыть марлей и оставить на столе на 4дня, периодически помешивать. Потом разложить в пастеризованные холодные банки и закатать. Не варить и не стерилизовать не нужно.
Если за 4дня останется что-то после дигустаций , зимой только от запаха аппетит появляется.


Шейла. Рада вас приветствовать!!! Добро пожаловать! http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002279-000-90-0-1393839192 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 839
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.14 15:37. Заголовок: лорис пишет: 15шт. ..


лорис пишет:

 цитата:
15шт. болгарского перца


обычного?насколько я знаю на аджику идет красный перец....
а вообще мне скоро обещали дать рецепт аджики (армянский )очень вкусный,в прошлом году угощали понравилось...
Как дадут выложу,а такого рецепта не слышал,и насколько я знаю чеснок да еще и корни хрена в аджику ложить...это не то...

Не люблю вранье.... Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1196
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.14 18:34. Заголовок: сокол пишет: наскол..


сокол пишет:

 цитата:
насколько я знаю на аджику идет красный перец....


И красный горький и болгарский
сокол пишет:

 цитата:
чеснок да еще и корни хрена в аджику ложить


такая донская казацкая аджика все кто пробовал очень нравится
Иногда делаю пару баночек грузинской аджики: 0,5кг чеснока, 1кг горького перца, 1ст.ложка семян кориандра все перемолоть, перемешать, сложить в банки и в холодильник, вкусно, остро, но на хлеб не намажишь
сокол пишет:

 цитата:
рецепт аджики (армянский )


Делитесь

Шейла. Рада вас приветствовать!!! Добро пожаловать! http://cao.borda.ru/?1-14-0-00002279-000-90-0-1393839192 Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5542
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.14 13:04. Заголовок: man-peri Лариса ,бол..


man-peri Лариса ,большое спасибо за рецепт огурчиков ,обалденно вкусно получилось
Делись еще вкусненькими рецептиками
Может из капусты у кого интересный есть рецептик

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОгонщица




Пост N: 11888
Откуда: Россия, Барнаул
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 05:49. Заголовок: ахан пишет: обалден..


ахан пишет:

 цитата:
обалденно вкусно получилось



ты уже попробовала... ..а я только наделала...

очень много всего наделала по данным рецептам...зимой все распробуем и отпишусь...

спасибо за рецептики!!

Для полного счастья надо простить себя вчерашнюю, понять себя сегодняшнюю и полюбить себя завтрашнюю Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ёшкин Кот




Пост N: 12795
Откуда: Россия, Саранск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 09:16. Заголовок: ахан пишет: Может и..


ахан пишет:

 цитата:
Может из капусты у кого интересный есть рецептик


есть такой. готовится очень быстро. съедается еще быстрее.
Называется "Маринованная капуста" Но похожа больше на салатик! Очень вкусно.
Измельчить капусту без кочерыжки. натереть на терке одну свеклу и одну морковь. залить маринадом: на 2кг. капусты 0,5 стакана подсолн. масла, стакан уксуса(лучше яблочного), стакан сахарного песка, 2стол. ложки соли, 5-8долек чеснока.
маринад довести до кипения залить горячим. Через сутки капуста готова.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23003
Откуда: Россия, Самарская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 09:24. Заголовок: Карима пишет: "..


Карима пишет:

 цитата:
"Маринованная капуста"

Я такую тоже делаю. Такая закусочка классная.

____________________________
заводская приставка *СОЛНЕЧНЫЙ СТРАЖ*.
т. 8-927-728-10-65

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САО-Мама (Мамасао)




Пост N: 21344
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 09:45. Заголовок: Карима пишет: 0,5 ..


Карима пишет:

 цитата:
0,5 подсолн. масла

0,5 чего? я капусту люблю, сделаю немного на зиму.

http://www.bayburi-aziat.ru/ Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка




Пост N: 14837
Откуда: Раша, Москва-Козельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 10:32. Заголовок: сокол пишет: ,и нас..


сокол пишет:

 цитата:
,и насколько я знаю чеснок да еще и корни хрена в аджику ложить...это не то...

это называется скорее "хреновина",но у нас это тоже называется аджикой.
Могу поделиться рецептом зеленой аджики,изменяя количество горького перца,можно регулировать степень остроты.
Кинза - 5 пучков
Петрушка - 4 пучка
Сельдерей - 1 пучок(можно больше,кто как любит)
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Перец острый зеленый - 20 стручков(залить кипятком,дать остыть,разрезать пополам,вычистить семена)
Чеснок - 4 головки
Семена корриандра - пол стакана(измельчить в кофемолке)
Хмели сунели - ст. л.
Грецкие орехи - 300гр(примерно пол стакана)
Оливковое масло - пол стакана
Соль - до 1 кг(пробовать)
Зелень,чеснок и перец прокрутить через мясорубку сначала на крупной решетке,потом на средней и третий раз на мелкой,добавить молотые семена кориандра,хмели сунели,молотые грецкие орехи,масло и в конце соль,все перемешать и разложить по чистым банкам. Получается остро,но очень вкусно,я люблю острое,и мажу ЭТО на хлеб


«… не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди…»

www.has-tohum.ru
Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5547
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 10:36. Заголовок: Карима пишет: Назыв..


Карима пишет:

 цитата:
Называется "Маринованная капуста" Но похожа больше на салатик! Очень вкусно.
Измельчить капусту без кочерыжки. натереть на терке одну свеклу и одну морковь. залить маринадом: на 2кг. капусты 0,5 подсолн. масла, стакан уксуса(лучше яблочного), стакан сахарного песка, 2стол. ложки соли, 5-8долек чеснока.
маринад довести до кипения залить горячим. Через сутки капуста готова.



Людмила спасибо большое
Обязательно сделаю
Масла подсолнечного напишите пожалуйста сколько

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 263
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 11:39. Заголовок: Байбури Шанди пишет:..


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
0,5 чего?

стакана.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ёшкин Кот




Пост N: 12797
Откуда: Россия, Саранск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 11:57. Заголовок: Ольга Л. пишет: ста..


Ольга Л. пишет:

 цитата:
стакана.


Исправила. простите пропустила. Байбури Шанди пишет:

 цитата:
я капусту люблю, сделаю немного на зиму.


Первое время съедали на ура моментально. потом наелись, но все равно по осени соскучившись по соленьям за лето очень хорошо идет.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ёшкин Кот




Пост N: 12798
Откуда: Россия, Саранск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 12:04. Заголовок: Вот еще рецепт котор..


Вот еще рецепт который люблю из капусты.
Капуста "Провансаль"
Шинкованную капусту перемешиваем с приправами- на 3кг капусты:400гр сахара-песка, 300гр подсолнечного масла. 5гр порошка горчицы, 250гр клюквы, по вкусу лимонной кислоты, сложить в банки залить рассолом (соль по вкусу)
Хранится в холодном месте, но не больше 10 суток. поэтому за это время ее надо скушать.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ёшкин Кот




Пост N: 12799
Откуда: Россия, Саранск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 13:50. Заголовок: для Наташи ахан Каба..


для Наташи ахан

Кабачки "Анкл Бэнс"
1л. воды
1стакан раст масла
3стакана песка
1стакан томатной пасты
2кг кабачков
1кг помидоров
10шт. лука
5шт. сладкого перца
воду, масло. пасту(я беру пасту"помидорка"). песок поместить в тазик поставить на газ. После закипания сделать слабый огонь и положить порезанный кубиками лук (варим 5мин), помидоры(еще 5мин), перец кубиками(еще 5мин) кабачки нарезанные кубиками(варим 15мин) На все это уходит где то час. добавляем соль по вкусу,1ст. ложку70% уксуса-варим .
Укладываем в стерилизованные банки, закатываем. заворачиваем до остывания.
5мин
Получается очень вкусная закуска! Если резать крупно получится совсем другой вкус. тоже не плохо.
Я иногда делаю две порции. одну режу крупно. другую чуть помельче.

Одобрямс!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Доска объявлений о продаже щенков
Собаки Средней Азии, Алабай, Щенки алабая, Среднеазиатская Овчарка, Щенки среднеазиатской овчарки, САО, Азиаты, Форум о Среднеазиатской овчарке, Кавказский волкодав, Тестовые испытания волкодавов.